Kundenservice (Mo-Fr: 07-22 Uhr): +41 (0)31 52 80561

Datenschutzerklärung der Tirendo Holding GmbH, in Berlin Charlottenburg

(Stand: Mai 2013)

Wir nehmen den Schutz Ihrer Personendaten sehr ernst. Wir richten unsere Datenverarbeitung an dem Ziel aus, nur die für eine sinnvolle und wirtschaftliche Nutzung unseres Angebotes erforderlichen Personendaten zu bearbeiten. Nachfolgend erfahren Sie, wann bei der Nutzung unseres Internetangebotes Daten gespeichert werden und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Massnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz eingehalten werden. Unsere Angebote unterliegen den Bestimmungen des Schweizer Datenschutzrechts, insbesondere den Bestimmungen des Bun-desgesetzes über den Datenschutz (DSG).

1. Was sind Personendaten?

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Dazu gehören z.B. Namen oder Adressdaten. Informationen, die nicht oder nur mit unverhältnismässigem Aufwand mit be-stimmten Personen in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

2. Was machen wir mit Ihren Personendaten?

Sie können unsere Website http://www.tirendo.ch besuchen und sich informieren, ohne per-sönliche Angaben machen zu müssen. Während Ihres Besuches auf unserer Seite bleiben Sie dann grundsätzlich anonym, und die bei jedem Seitenaufruf durch Ihren Internet-Browser übermittelten Verbindungsdaten, wie zum Beispiel das Datum, die Verweildauer oder der Name Ihres Internet Service Providers, werden bei uns ohne Personenbezug bearbeitet, es sei denn, Sie haben sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort angemeldet.
Persönliche Angaben machen Sie freiwillig, zum Beispiel wenn Sie eine Bestellung tätigen, einen Newsletter bestellen oder ähnliche Funktionen nutzen. Diese persönlichen Angaben können umfassen:

Vor- und Nachname
Postadresse
Lieferadresse
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Telefaxnummer
Geburtsdatum

Wir verwenden diese Daten, um Ihre Bestellung vertragsgemäss zu erfüllen bzw. Ihnen die gewünschte Dienstleistung zu erbringen, zur Bearbeitung von Reklamationen und um Ihnen den Kundendienst zu erbringen (z.B. um Fragen zu beantworten).
Soweit wir hierfür dritte Dienstleister im In- und Ausland einsetzen/beauftragen (z.B. Ver-sandunternehmen, Zahlungsdienstleister), erhalten diese von uns nur die notwendigen Daten und sind ihrerseits zum Schutz Ihrer Personendaten verpflichtet. Ihre Telefonnummer ver-wenden wir nur für Rückfragen. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Be-stelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können (z.B. zur Versendung einer Be-stelleingangsbestätigung oder eines bestellten Newsletters).
Im Rahmen der Erbringung und Abwicklung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen kann auch eine Bekannte von Daten ins Ausland erfolgen. Wir weisen darauf hin, dass im Ausland die Aufbewahrung, Bearbeitung und die Weitergabe von Personendaten anderen als in der Schweiz geltenden Regeln unterstehen können.
Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Ein-verständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Sie können ein einmal gegebenes Einverständnis selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.
Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Benutzer, die unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten wollen, klicken einen Link namens "Abmelden", der in allen von Tirendo gesendeten E-Mails enthalten ist.
Wir weisen darauf hin, dass Kundendaten an Unternehmen innerhalb der Tirendo Holding GmbH weitergeleitet werden könnten.

3. Individuelle Werbung für Sie

Informationen, die wir von Ihnen bekommen, helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis ständig zu optimieren und für Sie kundenfreundlich und einzigartig zu gestalten. Ihre übermittelten und automatisch generierten Daten werden dazu genutzt, auf Sie und Ihre Interessen zugeschnitte-ne Werbung zu gestalten. Wir nutzen hierfür vorhandene Informationen, wie beispielsweise Empfangs- und Lesebestätigungen von Mails, Informationen über Computer und Internetver-bindung, Betriebssystem und Plattform, Ihre Bestellhistorie, Ihre Servicehistorie, Datum und Zeit des Besuchs der Seite, Produkte die Sie sich angeschaut haben.
Diese Informationen nutzen wir ausschliesslich in pseudonymisierter Form. Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen können wir unsere Website und unser Internetangebot verbessern, sowie Ihnen dadurch individuelle Werbung zuzusenden. Das heisst Werbung, die Ihnen Produkte empfiehlt, die Sie auch wirklich interessieren könnten. Unser Ziel ist es, unse-re Werbung für Sie nützlicher und interessanter zu gestalten. Daher hilft uns die Verarbeitung und Analyse der von Ihnen gesammelten pseudonymisierten Daten dabei, Ihnen nicht wahllos Werbung zusenden. Vielmehr übersenden wir Ihnen Werbung, wie zum Beispiel Newsletter, Produktempfehlungen, per E-Mail oder postalisch, die Ihren Interessengebieten entsprechen. Insofern wird beispielsweise auch verglichen, welche unserer Werbe E-Mails Sie lesen, um zu vermeiden, dass an Sie unnötige E-Mails geschickt werden.
Falls Sie keine personalisierte Werbung erhalten wollen, können Sie dem jederzeit insgesamt oder für bestimmte Massnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Zif-fer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.

4. Bonitätsprüfung

Um Ihnen möglichst gute Optionen für die Wahl der Zahlungsart anbieten zu können, müssen wir Sie und uns vor Missbrauch schützen. Daher übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten (Vor- und Zuname, Adressdaten) an die Firma CRIF Deltavista AG, Riebachstrasse 61, CH-8008 Zürich, Schweiz, die auf Grundlage mathematisch-statistischer Verfahren eine entsprechende Bewertung vornimmt. In die Berechnung des Wahrscheinlichkeitswertes fliessen auch Ihre Anschriftendaten mit ein. Wir verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls ("Wahrscheinlichkeitswert") für eine abgewogene Entscheidung über die Ihnen einzuräumenden Zahlungsoptionen.

Einer Übermittlung Ihrer Daten an CRIF Deltavista AG, Riebachstrasse 61, CH-8008 Zürich, Schweiz, können Sie jederzeit widersprechen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Ihnen in diesem Fall nur noch die Zahlart Vorkasse zur Verfügung steht.

5. Was sind Cookies und wofür werden sie bei uns verwendet?

Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Wir setzen sogenannte Session-Cookies ein, die mit dem Schliessen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Durch diese kommen Sie z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Ein-kaufwert ist. Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die über die Session hinaus einge-setzt werden („sessionübergreifende Cookies“). Insbesondere diese Cookies dienen dazu, un-ser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen. Der ausschliessliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Was ist Onsite Targeting?

Auf Basis einer Cookie-Technologie werden auf der Tirendo-Website Daten zur Optimierung unserer Werbung und des gesamten Onlineangebotes zusammengetragen. Wir nutzen diese Daten nicht dafür, Sie persönlich zu identifizieren, sondern dienen lediglich der anonymen Auswertung der Nutzung der Homepage. Zu keiner Zeit werden die Daten mit den bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zusammengeführt. Wir wollen damit erreichen, dass unser Online-Angebot für Sie so ansprechend wie möglich ist und dass wir Ihnen auf ihre Interessen zugeschnittene Werbung zu präsentieren.

Re-Targeting

Dafür nutzen wir sogenannte Re-Targeting-Technologien. Wir brauchen diese, um für Sie das Internetangebot interessanter zu machen. Durch diese Technik können wir Internetnutzer, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Websites unserer Partner mit Werbung ansprechen. Wir sind der festen Überzeugung, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung normalerweise für Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die nicht personalisiert ist. Die Einblendung dieser Werbemittel auf unseren Partner-Seiten erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorrangegangenen Nutzungsverhaltens. Diese Art der Werbung erfolgt vollkommen anonym. Personenbezogenen Daten werden nicht gespeichert und es werden keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Wie kann ich die Speicherung von Cookies verhindern?

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

6. Log-Dateien

Immer wenn ein Zugriff auf die Seiten von Tirendo erfolgt, werden die Nutzungsdaten durch den genutzten Internetbrowser übermittelt und in den sogenannten Server-Logfiles gespei-chert. Die enthaltenen Daten sind: Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Tirendo-Website gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des genutzten Browsers.
Nach Beendigung der Nutzung werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert. Bei der Anonymisierung werden die IP-Adressen so geändert, dass Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nur mit einem sehr grossen Zeit- und Kostenaufwand einer be-stimmten oder bestimmbaren natürlichen Personen zugeordnet werden können.
Diese Logfiles werden in anonymisierter Form von uns analysiert, um unsere Angebot und den Tirendo-Shop weiter zu optimieren und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern.

7. Webanalyse-Tools

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Webtrekk

Auf dieser Website werden durch die Webtrekk GmbH, Boxhagener Str. 76-78, 10245 Berlin (www.webtrekk.de), Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und –speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie diesem Link www.webtrekk.com/index/datenschutzerklaerung/opt-out.html.

New Relic

Auf dieser Website werden durch New Relic, ein Webanalysedienst des Anbieters New Relic Inc., 188 Spear Street, Suite 1200, San Francisco, CA 94105, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitensbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. (Mehr dazu siehe Punkt 12.)

8. Google AdSense

Diese Website benutzt ferner Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzei-gen von Google. Google AdSense verwendet sogenannte "Cookies" - Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermög-licht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie z.B. der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespei-chert. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Daten-schutz. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gege-ben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9. Google +1-Schaltfläche

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für ei-nen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Wenn eine Seite mit Google+ Plugin aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt. Im eingeloggten Zustand ist eine unmittelbare Zuordnung der Daten zum Google+ Profil möglich. Das Ausloggen bei Google+ verhindert die Zuordnung der Daten zum Google+ Profil.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil ge-wählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz.
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten In-formationen gemäss den jeweils geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nut-zer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbun-dene Websites.
Google wird betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

10. Facebook Social-Plugins

Diese Webseite benutzt ferner sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zu-satz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie Seiten unter http://www.tirendo.ch aufrufen, die ein solches Plugin enthalten, stellt Ihr Browser eine Verbindung mit den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebun-den. Durch diese Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die ent-sprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie in diesem Moment bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „like“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermit-telt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweils geltenden Datenschutzhinweisen von Facebook, die Sie hier finden: http://www.facebook.com/policy.php. Es besteht gegen-über der Schweiz ebenfalls kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz. Das Ausloggen bei Facebook verhindert die Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil.

11. Twitter-Funktion

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern be-kannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der über-mittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der jeweils geltenden Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Es besteht gegenüber der Schweiz ebenfalls kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

12. Sichere Datenübertragung

Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssys-tems SSL (Secure Socket Layer). Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

13. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Von Ihnen erteilte Einwilligungen zur Datenbearbeitung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Wenn Sie weitere Fragen zur Bearbeitung Ihrer Personendaten haben oder wenn Sie Auskunft darüber haben möchten, ob Personendaten über Sie bearbeitet werden, so wenden Sie sich bitte an, unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person:

Tirendo Holding GmbH
Pappelallee 78/79
10437 Berlin
Deutschland

Telefax: +41415521399
E-Mail: Service@tirendo.ch

14. Änderungen

Tirendo behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Änderungen werden auf dieser Website veröffentlicht.

Die Preise gelten (wenn nicht anders erwähnt) pro Stück und inkl. MwSt. und Versandkosten innerhalb der Schweiz.


Tirendo International

Partner

Tirendo.ch, ein Service der Tirendo Holding GmbH